Галактика, в которой находится планета Тойнен схематически выглядит примерно так:



Планеты вращаются вокруг Солнца. Ближайшая к Солнцу планета – Ансимайнен, атмосфера на ней отсутствует, температура очень высокая, планета абсолютно непригодна для нахождения там.
Вторая от Солнца планета – Тойнен. Раньше на ней были идеальные условия для жизни, но в последние годы условия резко портятся.
Третья планета – Колмас. Маленькая планета, поверхность которой напоминает сплошной камень. Для нахождения на ней непригодна.
Четвертая планета – Нельяс. Окутана плотной дымкой, в которой встречается немало летающих камней, которые абсолютно не видно. По этой причине так и не удавалось добраться до ее поверхности, и вообще неизвестно, есть ли там какая-то поверхность, или это просто сгусток камней и газа.
Дальняя от Солнца планета – Видес. Атмосфера пригодна для дыхания на непродолжительный срок, поверхность большей части планеты покрыта льдом – то есть на планете есть вода. Теоретически на этой планете можно жить, правда, условия довольно жесткие.
Дальше идёт плотный астероидный пояс, за пределами которого людям ничего изучить не удавалось.

Что же из себя представляет сам Тойнен.
Планета раза в три меньше Земли (для сравнения). На планете один материк и один остров. Опять же, для сравнения – остров по площади примерно как Москва вместе с Московской областью, и города в среднем примерно такие же. В этом мире нет такого понятия как разделение на городскую и сельскую местность – оно всё идет примерно вперемешку, и всё считается городами. Там, где заканчивается один город, начинается другой город – без каких-либо областей. Соответственно, все города по размеру довольно большие. Схематически их расположение можно изобразить так:



Всё остальное пространство Тойнена занимает мировой океан. Конкретного названия люди ему не давали ввиду отсутствия необходимости – всё равно он один.