06:49 

О людях

Люди практичны до мозга костей. Не слишком заботятся о чувствах окружающих, кроме тех, кто им дорог. Довольно эгоистичны. Единственное, что они допускают из нерационального – это любопытство. Желание знать всё поощряется в любых ситуациях, даже если приносит вред.
Главное в жизни людей – наука. Это высшая ценность – ради науки можно сделать многое, если не всё. Наука, теория и эксперименты – вот самая большая страсть людей.
В остальном люди довольно рациональны. Делают то, что им нужно, создают для себя удобные условия, заботятся о себе и своих близких.
Люди довольно быстро образуют семьи – не оттого, что у всех бывает большая любовь, а просто люди понимают необходимость продолжения рода, заботятся о своем потомстве.
И всё же в первую очередь люди думают о карьере. О своей карьере в научном мире.
У них есть официальное рабочее и нерабочее время, но в принципе на него не обращают внимания – большинство задерживаются на работе, пока не захотят спать, и даже не потому, что работы много, а потому что сами так хотят. В то же время ничей начальник не возмутится, если кто-то не придет на работу или придет на нее сильно позже, потому что очевидно – человек работал дома или ему нужно было куда-то по работе съездить. Поэтому в этом мире рабочее время – простая условность.
Ихмэ для людей очень интересны тем, что являются вторым видом разумных существ на Тойнене. Правда, разум у них всячески странный, и лучше даже не пытаться слушать, что они говорят. Это и сложно – очень уж тараторят, и бессмысленно – обычно они несут полную чепуху. В общем, лучше никогда не пытаться их слушать. А если что-то услышишь – не пытаться найти в этом хоть какой-то смысл. Если он там даже покажется, его все равно наверняка там просто нет.
Окружающий мир людьми изучен достаточно хорошо, по крайней мере, в пределах астероидного кольца, окружающего галактику.

URL
   

КРИ "Тойнен"

главная