В принципе научные достижения предыдущих лет могут позволить людям вполне неплохо жить, практически не работать и ни в чем себе не отказывать.
Между любыми городами каждые 15 минут ходят рейсовые кабинки из разных мест города, позволяющие преодолеть путь между самыми удаленными друг от друга городами примерно за час, а между более близкими – совсем быстро.
Практически в каждом доме есть хозяйственный робот, который накормит всю семью, уберет за всеми, сходит в магазин и выполнит любую работу по хозяйству.
Все приборы, необходимые для обеспечения безопасности людей, давно созданы.
Все изобретения, какие есть в нашем мире, на Тойнене тоже есть. Большинство из них - в усовершенствованном виде.
Объективно людям уже не слишком нужна наука, но они занимаются ей в качестве хобби. Они без этого не могут представить своей жизни. Вся иерархия построена исключительно на научных достижениях, цели любого человека в жизни – прославиться в науке.
Ихмэ – очень богатая сфера для изучения. О них известно многое, но все ещё очевидно, что неразгаданного куда больше. В последние годы большинство изучает именно ихмэ – создает и проверяет какие-либо теории о них или разрабатывает какие-либо приборы, предназначенные для воздействия на ихмэ.

В связи с условиями настоящего времени практически у каждого есть:
- зонты или одежда со специальным покрытием (для защиты от разъедающих ткани дождей)
- защитные маски, сквозь которые можно дышать в тумане с едким запахом
- карманное устройство для обездвиживания (в основном применяется при встрече с ихмэ)
- защитное устройство от прямого воздействия магии ихмэ
- снотворное (опять же, для применения на ихмэ – чтобы поймав такого было удобно транспортировать к лабораториям) – внимание, одноразовый расходный материал!
- установочные барьеры, действующие на всех, кроме людей (такими можно огородить ихмэ, и он получится как в клетке) – однако же ихмэ не может пройти именно с лицевой стороны, которая повернута к нему – с другой стороны к нему вломиться другие могут, а возможно, могут и повредить барьер, чтобы можно было оттуда выбраться. Барьеры могут использоваться много раз, но не одновременно, так как стена существует пока под ней лежит создающий ее предмет. Каждый предмет создает одну стену, поэтому если Вы хотите огородить ихмэ с четырех сторон нужно четыре установочных барьера.

Каждый игрок вправе заявить себе дополнительные устройства или предметы, так как изобретено у людей очень многое, и здесь перечислено только самое часто используемое.

Все предметы игроки завозят сами и чипуют их у мастеров перед игрой. Предметами может быть практически что угодно – например, прекрасное обездвиживающее устройство может выглядеть, как, например, ложка.