08:57 

Некоторые из человеческих наблюдений

Koori_
Человек создан для счастья, как птица для полета. (с) В. Короленко
Пол у ихмэ есть, система размножения как у людей, но с людьми общих детей получиться не может.
Кровь с большим содержанием эритроцитов, а также субстанции, ранее не известной людям, которую удалось разделить на три части, их назвали "оузия" (аналог лимфы), "стойсы" (аналоги тромбоцитов), "флосы" (аналоги лейкоцитов).
Питаются примерно как люди, сильно химическую еду не любят.
Костная структура похожа на костную структуру человеческого ребенка.
Внутрение органы примерно как у людей.
Из гормонального состава у них имеется инсулин, адреналин и норадреналин, половые гормоны, а остальные гормоны отличаются.
Наследственный материал в клетках строится по тому же принципу, как у людей, но совсем другого состава (фосфорные основания вместо азотистых). И в связях между некоторыми из них присутствует хим. элемент, который до того нигде не находили – Унунсептий. Да, во флосах тоже встречается большое содержание этого унунсептия.
Состав клетки: ядро с ядрышком (70 хромосом в ядре, 68 из них стандартные для всех ихмэ, одна отвечает за пол, одна за породу), клеточная жидкость, не похожая на цитоплазму, клеточная стенка как у людей, мембраны плазматическая и внутренняя как у человека, рибосомы и митохондрии есть, в гораздо большем содержании, чем в клетках человека, органелла похожая на аппарат Гольджи, со сходными функциями, но синтезирующая аналог лизосом с другим, не встречающимся у людей и животных, вид белка.
В мозгу есть стандартные для людей участки, но все, кроме правого полушария меньше, зато есть крупный участок, которого у людей нет. Расположен сзади, ближе всего к позвонкам. Активен этот отдел постоянно. У некоторых активность выше, у некоторых – ниже.
Кровообращение медленнее примерно в полтора раза, температура тела около 41 градусов, не меняется. При разделении крови выяснилось, что флосы обладают собственной температурой, не зависящей от состояния, и, судя по всему, они нагревают остальной организм.
При применении любых способностей магнитные поля меняются - напряженность растет, изменений гравитации, радиации и радиоволн не обнаружено, УЗИ барахлит (на одном из ихмэ даже сломалось, на других просто ничего не видно), ультразвук от них отражается, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение ихмэ видят как цвета.
Весят ихмэ в среднем на 15 % меньше людей.
Живут в основном группками в лесах, пещерах или заброшках/развалинах. Формы правления как таковой нет. Ихмэ в этом плане сильно больше как животные, чем люди. Что-то вроде вождей в каждом месте жительства, возможно, имеется, но не очень понятно, так ли это, потому как у них вроде никто никого и не слушает. Это относится к большинству поселений, но не ко всем. Где-то «власть» действительно прослеживается.
Каков источних силы имхэ (например, голодный имхэ = бессильный имхэ)?
Точно не установлено. Вероятней всего, отдел мозга, который есть у ихмэ, но которого нет у людей (расположен с задней части, ближе всего к шейным позвонкам). Он работает постоянно, и при магических проявлениях – еще более активно.
Также замечено, что чем дольше будешь воздействовать раздражителями на ихмэ, тем с большей силой будет идти его магия (правда, незначительно) – либо им в первые моменты жалко людей, а потом они начинают злиться, либо у них от продолжительного раздражения магия увеличивается.
Эксперимент на космической станции, поэтапно:
Вывозили 2-ух имхэ. У одного были способности к левитации (наблюдали и выследили подходящего). Предположительно пару (самца и самку). Который с левитацией (с черными узорами на лице) мужского пола и один женского пола с наростами и гребнями по всему телу. На имхэ повесиили датчики мозговой активности (такие круглые штучки, что крепятся на виски без причинения вреда кожному покрову, например, тем же латексным клеем). Если имхэ пытались сцарапывать датчики, то их старались от датчиков просто отвлекать + укреплять датчики и переклеивать их на участки (дальше / ближе к волосам), чтобы они были менее заметны для имхэ. В космос их вывозили спящими, так что перегрузки и прочее их не коснулись.
Все время с имхэ работала одна и та же группа ученых (2 мужчин, 1 женщина), крайне доброжелательно ведущая себя по отношению к имхэ. Эксперимент длился 3 месяца.
На станции ученые:
1. Наблюдали за их поведением в незнакомой обстановке сначала по отдельности.
Судя по всему, полное непонимание, где они и как здесь оказались. Мужская особь скорей всего будет в ярости громить комнатку, куда его посадят, женщина будет изучать окружающую обстановку и искать выход. Если найдет – попытается выбраться, возможно, применяя магию (огонь, вероятнее).
2. Располагали привычную для имхэ еду и самого имхэ таким образом, чтобы они не могли до нее добраться стенки из стекла выше их роста (но не доходящей до потолка), и ожидали, будут ли имхэ использовать свою силу, чтобы еду получить. Эксперимент был однократным. Длился около суток (если имхэ не пытался получить еду самостоятельно). Потом его все же кормили.
В стекло стучали, женщина, возможно, пыталась прожечь стекло огнем, не получилось, так и сидели голодные и недовольные.
3. Располагали имхэ за той же стенкой и смотрели, что они будут делать. Далее имхэ позволили соединиться, наблюдали за реакцией.
За стенкой – посмотрели друг на друга и продолжили искать выход.
Соединились – вели себя, как будто незнакомы.
4. Наблюдали, как на имхэ влияет пониженная гравитация (отключили искусственную гравитацию). Комната была безопасной (сильно ушибиться было особо не о что).
Так же, как на людей. Вероятно, стали снова искать выходы, уже с учетом попыток выйти со стороны потолка.
5. Предлагали имхэ еду в тюбиках (обычный рацион космонавтов). Сначала один из руководителей эксперимента пробовал еду, демонстрировал явное удовольствие и потом предлагал имхэ. Предлагал как тот же (опробованный) тюбик, так и нетронутый.
Если руководитель эксперимента демонстрировал удовольствие особо активно, девушка-ихмэ могла посмеяться. Что делать с тюбиками они, скорей всего, сначала не поняли, но когда кто-нибудь из них (что практически неизбежно) нажал на открытый тюбик и из него выдавилась еда, еду они опознали и съели. Какой тюбик – без разницы.
6. Показывали имхэ фотографии (телефильмы) с изображением других планет и звезд. Следили за эмоциональной реакцией и показателями датчиков.
Вероятней всего, ихмэ увлеченно смотрели, но ничего не понимали. Работали в это время те же отделы мозга, что работали бы у людей, только в меньшей степени+работал тот отдел, который у ихмэ есть, а у людей – нет. Но работал он все время пребывания на космической станции заметно меньше, чем на Тойнене.
7. На обратном пути имхэ не спали, соответственно, испытывали перегрузки при посадке. Наблюдали за их реакцией.
Вибрация и шум были ихмэ неприятны, а как только температура в корабле повысилась, она тут же была приведена в норму вопреки тому, что обычно так не бывает. С момента приведения температуры в норму и до посадки у девушки-ихмэ активно работал тот мозговой отдел, который есть только у них.

Предлагавшая версия, которой пока, правда, доказательств не найдено:
Есть мысль, что имхэ являются живой нейронной сетью. То есть они разумное решение какое-то могут принять, только если соберутся в количестве не менее N. Каждый сам по себе может сделать что-то только в рамках сознания ребенка, но если они соберутся и, например, возьмутся за руки, то именно вместе они что-то могут осмысленное сделать

Дождь - растворы азотной или азотистой кислот разной концентрации.
Дымка и туман - воздух с примесями сернистого ангидрида, окиси углерода, окидов азота, диоксидов серы. Вещества там и там одни, только разные пропорции и концентрации. Дымка расположена в нижних слоях стратосферы. Дымка неравномерная.
Замеры магнитных полей, электричества, магнитных бурь, солнечной активности во время появления деструктивных явлений - нестандартной солнечной активности не наблюдалось, увеличивалась напряженность магнитных полей, магнитных бурь не обнаружено.
Цикличности деструктивных явлний не обнаружено, они просто становятся чаще.
Передвижения тектонических плит, сдвиги, разломы - в последние годы этого много - землетрясения бывают регулярно. На стыках с океаном сначала было чаще. Но сейчас уже везде встречается.
Вредят ли имхэ ухудшающиеся условия на планете?
Судя по всему, вредят, но меньше, чем людям. От кислотных дождиков они чешутся, а вот загрязненным воздухом вроде бы вполне себе дышат (ну так, чихают некоторые, примерно как люди в очень пыльном помещении). Воду некоторые из них очищать умеют, так что недостатка чистой воды у них нет. Землетрясения их пугают, а некоторые группки тех, кто жил в пещерах и развалинах из-за землетрясений и подавило обвалами.

   

КРИ "Тойнен"

главная